电视盒子是智能电视的核心部件,这几年,智能电视行业的快速发展,让很多厂商有了进入市场的机会,但整个市场也慢慢的稳定了下来,头部的地位也越来越难以撼动。

目前电视盒子品牌头部主要有 4 家公司,当贝、小米、华为、天猫,其中当贝是智能电视业内专注于软件和硬件的互联网科技公司,小米和华为则是有业务分布在电视领域的的高科技硬件公司。

最后的天猫则带领着一众互联网公司划分着最后的市场,比如腾讯、爱奇艺,当然还有一部分传统硬件公司正在慢慢的被淘汰,比如开博尔、海美迪。

但是即便是头部的公司也依然烦恼,比如小米,目前看各大平台的销量,小米一般情况下都能保住第一的地位,主要还是依靠去年的新品小米盒子4,而最近整体销量在第二的当贝盒子发布了一款新品。在各个方面全面碾压小米盒子 4 的电视盒子,当贝超级盒子H1。

上图可以看出,两者虽然是同价位,但是在内存和芯片以及信号设备上,小米盒子 4 都已经落后了,前几天,当贝的这款新品也是直接登上了销量第一,毕竟这个配置是真香啊。

所以一些人就开始说,小米为什么还不出新品,销量都要被打下去了,而大家所期待的也就是很多人期待的小米盒子5,我也是非常的期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注