5 月 7 日消息,据国外媒体报道,去年开工建设的特斯拉上海超级工厂,在去年 11 月份已获批生产Model 3,所生产的Model3 在今年 1 月 7 日也已开始向公众用户交付。

但特斯拉上海超级工厂,规划的是生产Model 3、Model Y及未来的车型,在Model3 顺利投产并不断提升产能之后,特斯拉也已开始谋划Model Y的生产事宜。

Model Y是特斯拉去年 3 月份推出的跨界运动型多用途电动汽车,今年一季度已开始在弗里蒙特工厂生产, 3 月份开始交付,在推出后仅一年的时间就开始交付,在特斯拉已推出的车型中是最快的一款。

上海超级工厂是特斯拉目前仅有的两座整车生产工厂之一,也是计划生产Model Y的工厂。特斯拉已开始筹划在上海超级工厂生产Model Y,源自他们的财报。

特斯拉在一季度的财报中披露,他们在继续建设上海超级工厂的Model Y生产工厂,目前仍处在 2021 年开始交付的轨迹上。

而在财报中,特斯拉还披露,他们一季度的资本支出有增加,主要是由于弗里蒙特工厂和上海超级工厂在筹备Model Y方面的投资。

此外,在财报中,特斯拉还公布了多张图片,展示了上海超级工厂的建设进展,并提示是未来的Model Y工厂,厂区内目前在进行大范围的施工,正在施工的厂房有多座,面积远超已建成的厂房,但还不清楚哪一处厂房会用于生产Model Y。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注