截止到 3 月 23 日下午 18 时,美国冠肺炎确诊病例已达 46438 例,随着新冠肺炎疫情在美国的爆发,呼吸机等医疗设备将面临供应紧缺。

据统计,目前美国全国医院里拥有约 16 万个呼吸机,另外作为国家战略资源储备的呼吸机数量仅 12700 个。

而根据数据预测模型显示,在最糟糕的情况下, 16 万个呼吸机,对于众多的感染患者明显不够用。

在此情况下, 3 月 22 日美国总统特朗普在推特上表示:福特、通用、特斯拉三家厂商已获准生产呼吸机和其他医疗设备。

今日,加州州长加文-纽森表示,特斯拉CEO马斯克向洛杉矶当局交付了 1000 台呼吸机,以满足新冠病毒疫情引发的需求。

随后,马斯克发布推文证实,中国产能过剩,他从中国采购了 1255 台呼吸机,然后把它们发到了洛杉矶,以帮助因新冠肺炎疫情面临呼吸机短缺的美国医疗设施。

据了解,马斯克曾于 3 月 20 日在社交网络上表示,特斯拉和SpaceX的员工正在“研究呼吸机”,预计在本周内完成大约 1200 台呼吸机的分发。他表示,呼吸机的交付、安装和操作是其中最难的部分。

值得一提的是,除了美国车企开始转产呼吸机之外,英国政府也要求本国内的个大车企转产呼吸机。并且,本田、丰田、宝马、捷豹路虎等位于英国的工厂,已经表示将会支持英政府的疫情防控工作,支援生产包括呼吸机在内的医疗设备。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注