近日,由中国信息通信研究院联合华为云DevCloud、云计算开源与产业联盟、南京大学、中国移动通信研究院等共同发起的 2020 年中国DevOps 现状调查已经正式启动。本调查问卷将在线开放一个月的时间,于5 月 15 日截止,并计划于 7 月份正式发布《 2020 年中国 DevOps 现状调查报告》

实际上,早在2019 年中国信息通信研究院就已经联合云计算开源与产业联盟、华为与南京大学进行了首次关于中国 DevOps 现状的问卷调查,并发布《2019 年中国 DevOps 现状调查报告》。在 2019 年首次开展调查中,共收到 1549 份有效问卷。数据分析得出,参与调查者主要来自包括互联网、科技、电信、制造等十多个行业,从行业的分布可以看出,DevOps 已经逐步在各个行业落地实践了。

本次调查将以中国信息通信研究院牵头编制的《研发运营一体化(DevOps)能力成熟度模型》标准为参考,聚焦中国DevOps实践成熟度现状,并根据问卷填写情况实时给出受访者所在组织的DevOps实践成熟度。无论是刚刚开始 DevOps 之旅,还是已经成为 DevOps 实践专家,你都可以发表对整个 DevOps 行业的理解和意见。

据了解,本次调查问卷采用匿名形式,调查结果只用于统计、分析和生成最终的报告。主办方将赠送给部分参与调查者精美纪念品,礼品由华为云、高效运维社区、腾讯蓝鲸智云、京东智联云、云智慧、苏宁消费金融等企业联合赞助。因此请填写准确联系方式和地址,以便纪念品发放,部分纪念品如下图所示。

        现在就开始您的 DevOps 实践探索之旅吧! 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注