近年,说到我国实力强大的科技型企业,估计很多人就会想到华为这两个字。华为不仅是全球最大的网络设备供应商、还是5G核心专利拥有者、智能手机行业的顶级玩家,被视为中国制造的一面大旗。说到中国制造,自然也想到家电产业,家电行业虽然起步较早,但家电行业现如今基本沦为同质化的代表,鲜有拿得出手的核心技术,近年增速也放缓。但其中的集成灶这几年的发展可谓是突飞猛进,深入了解后发现,原来浙江美大(股票代码002677)是集成灶的发明者和领跑者。

首先来说,美大在 2003 年发明了集成灶产品,从 2003 年到 2010 年前后是美大一个企业唱独角戏,被称为集成灶的开创者与领导者。美大是家电行业的技术派和实干派,一直埋头实业,掌握了集成灶核心技术,从这一点来说美大就是中国家电和集成灶行业的华为。

为什么说是美大呢?大家都知道,美大是集成灶的领导者,它在集成灶领域的技术实力已经赢得了全行业人的肯定。作为集成灶开创者,美大除了拥有核心的下排油烟技术之外,它的多功能集成技术、智能控制技术、大火力高热效技术、电蒸箱外置加水技术、蒸烤一体技术,以及安全保护技术更是在行业内领先。其中安全方面,美大智能防火墙、智能熄火保护、智能燃气监测系统,响应速度快、智能化。这些技术,带来了更完美的体验,使美大集成灶赢得了数百万用户的金口碑。

不得不说,美大集成灶在技术上实现了对传统油烟机灶具行业的颠覆性超越,让世人对中国创造刮目相看。正是因为美大在集成灶行业的一系列建树,美大集团董事长夏志生先生相继获得“中国五金制品行业终身成就奖”“中国燃气具行业终身成就奖”,而且美大在市场上也所向披靡,销量十余年一直遥遥领先,并占领国际市场。带领中国制造走向中国创造,领先全世界,这正是美大和华为的共同之处!

除此之外,美大还有一个与华为一样值得我们尊敬的地方,就是他们对实业的执着。他们都有足够的资源和能力涉足房地产行业,但是他们选择最艰难、最长远的道路,这条路可能没那么风光,但走得最稳。实体经济的强大才是最强大的竞争力,只有搞好科技和科研、搞好制造业才能让国家发展和崛起。

我们必须承认,美大是我们的骄傲!以美大为代表的优秀的行业领军品牌不断发展强大,不仅是集成灶行业的希望,也是中国制造的希望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注